Gaspacho de tomates et crevettes
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
200 g de crevettes natures décortiquées
3 tomates bien mûres
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ concombre
½ oignon
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres
1 tranche de pain de mie
Quelques brins de basilic frais
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre et piment d’Espelette
1. Couper les tomates, les poivrons, le concombre, l’ail, l’oignon et mélanger le tout.
2. Ajouter le vinaigre, l’huile d’olive, le pain de mie, saler, poivrer et pimenter à votre convenance.
3. Laisser reposer au minimum 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
4. Mixer le tour, ajouter le basilic frais et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
5. Dresser le gaspacho dans des verrines et y ajouter les crevettes.
6. Vous pouvez couper des tomates, des poivrons et du concombres en petits cubes pour la décoration.
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Blinis de crevettes et lardons
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
100g de crevettes natures décortiquées ASC
8 blinis (2/pers)
100g de fromage frais (type Philadelphia ou Exquisa)
1 c à c de curcuma ou de curry
1 échalote ciselée
1 carotte
5g de ciboulette ciselée
50g de lardons fumées
Quelques branches d'aneth
Sel, poivre
1. Mélanger au fromage frais une échalote finement ciselée, une cc de curcuma ou curry, la ciboulette ciselée et assaisonner selon goût. Mettre le mélange dans une poche à pâtisserie.
3. Eplucher et tailler la carotte en fine julienne.
4. Dans une poêle à feu vif faire revenir les lardons avec une belle coloration puis les conserver au chaud.
5. Dresser les blinis avec une belle rosace de fromage frais dessus et déposer quelques files de julienne de carotte sur la rosace.
6. Poser 2 belles crevettes dessus et parsemer avec quelques lardons tièdes et une belle pluche d’aneth. Servir idéalement pour un apéritif festif.
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Club sandwich aux crevettes
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : à déguster froid
Ingrédients :
100g de crevettes natures décortiquées cuites ASC
4 grosses tranches de pain à toaster
Quelques feuilles de roquette
1 c à soupe d'estragon finement coupé
25g de crème fraîche
Jus de citron
Sucre
Sel, poivre
1. Laver et essuyer la roquette. Toaster les tranches de pain.
3. Mélanger l’estragon, la crème fraîche et le jus de citron avec un peu de sucre, de sel et de poivre. Étaler cette crème sur les tranches de pains toastées. Déposer la roquette et les crevettes sur 2 des tranches.
4. Mettre les tranches de pain restantes sur les crevettes. Appuyer légèrement. Avec un couteau bien aiguisé, couper les sandwichs en 2 dans la diagonale.