L'histoire de l'Assiette Bleue

  • Fin 1995 : Thierry Roux, alors directeur marketing/vente de Fleury Michon Traiteur, décide de créer l’Assiette Bleue en développant une activité de poissons panés réfrigérés qui n’est pas dans les stratégies de Fleury Michon. En septembre 1996, l’activité démarre avec le parrainage et la synergie logistique de Fleury Michon.
  • De 1996 à 2006 : L’entreprise se développe en s’appuyant sur l’innovation (hachés de poisson par exemple), agrandit son usine à plusieurs reprises avec un effectif de plus de 70 personnes.
  • 2007 : L’Assiette Bleue reprend une activité de crevettes décortiquées cuites avec le concept du « sachet saveur » qui vient compléter son offre.

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  • 2008 à 2010 : L’Assiette Bleue doit faire face à la crise.
  • 2011 à 2012 : L’Assiette Bleue repart de l’avant et innove avec les burgers de poissons et une offre BIO en particulier pour les crevettes.
  • 2015 à 2016 : L'Assiette Bleue innove en développant une nouvelle gamme basée sur le BIO et la PECHE DURABLE (MSC).